Mensaje

EU e-Privacy Directive

This website uses cookies to manage authentication, navigation, and other functions. By using our website, you agree that we can place these types of cookies on your device.

View e-Privacy Directive Documents

You have declined cookies. This decision can be reversed.

Programas para escolares

“UN MENÚ CON-SENTIDOS” Aula de la salud y los sentidos

 

Taller de alimentación mediterránea y gastronomía en la plaza de abastos de Verónicas los/as niños/as realizan una actividad de 90 minutos para desarrollar destrezas que promuevan la  adherencia al patrón de al imentación mediterránea y el gusto por los alimentos frescos de temporada. Se lleva acabo en tres tiempos: trabajo previo en el aula, taller de compra, cocina y nutrición y taller sensorial con degustación de las recetas elaboradas.

Destinatarios/as: Alumnado de Educación Primaria.

Aplicación: Talleres dirigidos por un cocinero/a y un/a dietista/nutricionista, con la colaboración de los profesores tutores.

 

 

“COCINANDO SIN MIS PADRES”. Aula de la salud y los sentidos.


Taller de alimentación mediterránea y gastronomía

En la plaza de abastos de Verónicas los/as alumnos/as realizan una actividad de 90 minutos para desarrollar habilidades que les permitan preparar sus propios menús adaptados al patrón mediterráneo.

Se realiza taller de compra, taller de cocina y nutrición y taller sensorial con degustación de las recetas elaboradas.


Destinatarios/as:

  • Alumnado de Educación

  • Secundaria Obligatoria y Bachillerato.

Aplicación: Por un cocinero/a y un/a dietista/nutricionista, con la colaboración de los profesores del centro.

 

 

Alimentación saludable y actividad física en centros educativos

 

Programa integral para el fomento de la alimentación saludable y la actividad física.

Aplicación mediante talleres, adaptada al programa de cada centro, con la siguiente secuencia:

1. Apoyo con material didáctico y asesoramiento para el desarrollo de actividades de promoción y sensibilización en el centro.

2. Formación/información para padres, educadores y personal de comedor.

3. Talleres para alumnos/as:

  • La fiesta del desayuno: taller de desayuno saludable.

  • El secreto de la pirámide: taller de alimentaciónmediterránea.

  • La biblioteca de los sentidos: taller de desarrollo sensorial.


Destinatarios/as: Centros educativos con alumnado entre 0-16 años. Centros de educación especial.

Aplicación: Profesionales especialistas, con la colaboración del Responsable de Educación para la Salud del centro, equipo directivo y/o AMPA.

 

Asesoramiento nutricional y valoración de menús de comedores escolares

 

Servicio de asesoramiento para adecuar a la legislación vigente (evaluación nutricional y declaración de alérgenos) y a patrones saludables los menús de comedores escolares.

Elaboración de un manual para el centro/institución con su programación de menús y los recetarios correspondientes, bajo criterios higiénicos, nutricionales, sensoriales, culturales y educativos. De forma complementaria se puede optar a acciones formativas para el personal responsable de estos comedores.

Destinatarios/as: Escuelas infantiles, centros de educación infantil, primaria y secundaria, escuelas de verano, campamentos escolares, etc., públicos y privados.

Aplicación: Profesionales especialistas en alimentación de los Servicios Municipales de Salud.

 

 

Para solicitar los talleres de alimentación, puede hacerlo a través de Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. :

06. La salud y los sentidos. Taller de alimentación mediterránea y gastronomía: "UN MENÚ CON-SENTIDOS"*
10. Aula de la salud y los sentidos. Taller de alimentación mediterránea y gastronomía: "COCINANDO SIN MIS PADRES"*

*Cubiertas todas las sesiones del Aula de la Salud y los Sentidos del curso escolar 2017/2018 a fecha 17/10/2017. Los centros que lo deseen pueden solicitar entrar a formar parte de la lista de espera para cubrir posibles bajas a lo largo del curso.

 

 

Además, se ofertan otro tipo de actividades para centros educativos (Prevención de drogas, inteligencia emocional, respeto a los animales, etc), pincha aquí para verlos.

 

OBSERVACIONES A LOS PROGRAMAS

Asesoría y apoyo documental: contacte con nosotros en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Todos los programas se aplican sin coste para los destinatarios, con excepción de los gastos de transporte.

No se apoyará ninguna acción en la que se incluyan alimentos o elementos deportivos con etiquetas o con publicidad, salvo las referencias al comercio especializado de frutas, verduras, legumbres y pescados. La Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Ley 17/2011 de 5 de julio), establece un marco legal básico común aplicable al conjunto de las actividades que integran la seguridad alimentaria y la consecución de hábitos nutricionales y de vida saludables. En su artículo 40, se contemplan medidas especiales dirigidas a menores, particularmente en el ámbito escolar, y declara a los centros escolares y escuelas infantiles como espacios libres de publicidad, de tal forma que cualquier patrocinio empresarial debe ser previamente comunicado y aprobado por la administración regional según procedimiento previsto en Resolución de 16 de mayo de 2016 (BORM Número 129, 4 de junio de 2016).

 

 

Imprimir Correo electrónico

Mapa

Boletín de noticias

Suscríbete a nuestro newsletter para estar al día y recibir nuestras novedades.
Términos y Condiciones