“UN MENÚ CON-SENTIDOS” Aula de la salud y los sentidos

Programa Aula de la salud y los sentidos.  Taller de alimentación mediterránea sostenible y gastronomía.

Se trata de un taller realizado en la Plaza de Abastos de Verónicas en el que se trabajan todos los aspectos relacionados con la compra y elaboración de alimentos saludables, sostenibles y sensorialmente apetecibles. Son los propios niños y niñas quienes realizan las actividades en un entorno real de compra local y en una instalación de cocina ubicada en el Aula de Cultura Gastronómica Raimundo González Frutos.

OBJETIVOS
  • Desarrollar habilidades que contribuyan a la alimentación saludable.

  • Promover un modelo de compra social y culturalmente saludable.

  • Fomentar el consumo de frutas, verduras, legumbres y pescado azul.

  • Contribuir a desarrollar la autonomía y el autocuidado.

DESTINATARIOS/AS
  • Escolares de 1º a 6º de primaria.
  • Alumnado de educación especial.
NÚMERO DE SESIONES

Un taller de 90 minutos por grupo

APLICACIÓN
  • Taller dirigido por un/a cocinero/a y un/a dietista nutricionista.

  • Requiere la colaboración de los/as docentes.

  • Consta de tres fases:

    • taller de compra sostenible

    • taller de cocina de aprovechamiento y nutrición

    • taller sensorial con degustación de las recetas elaboradas.

  • El aforo del aula es de 25-30 alumnos/as por grupo

Cuaderno del alumno/a. Ed. Primaria. El plato de la alimentación saludable. Sano para ti y para el medio ambiente

 

EVALUACIÓN

Enlace a cuestionario pinchando aquí

* 10/10/2018. Agotados los programas "Un menú con-sentidos" y "Cocinando sin mis padres"

 

Más nformación en:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


Imprimir Correo electrónico

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar tu navegación, adaptarse a tus preferencias y realizar labores analíticas. Al acceder a nuestra web aceptas su uso. Información sobre cookies