Alimentación mediterránea y gastronomía adaptada
Programa Aula de la salud y los sentidos. Taller de alimentación mediterránea sostenible y gastronomía
Taller desarrollado en la Plaza de Abastos de Verónicas, en el que se desarrollan todos los aspectos relacionados con la compra y elaboración de recetas adaptadas a diferentes situaciones fisiológicas(embarazo y lactancia, personas mayores, etc.) y a patologías (pacientes renales, celiaquía, diabetes, etc) que requieran una adaptación alimentaria, o en las que la alimentación forme parte del tratamiento. Además, estas recetas son saludables, sostenibles y sensorialmente apetecibles. Son los y las participantes quienes realizan las actividades en un entorno real de compra local y en el Aula de Cultura Gastronómica de este mercado.
OBJETIVOS |
- Contribuir a desarrollar la autonomía y el autocuidado a través de las técnicas de compra y cocina de alimentos saludables sostenibles y adapta
- Promover un modelo de compra social y culturalmente saludable.
- Desarrollar habilidades para el aprovechamiento de alimentos.
Destinatarios/as | Número de sesiones |
- Adultos y mayores de Centros Municipales Sociales y Culturales. - Asociaciones de pacientes y de ayuda mutua. - Participantes en programas de control de la cronicidad. |
25 personas/taller |
Aplicación | |
- Taller dirigido por un/a cocinero/a y un/a dietista nutricionista. Requiere la colaboración de los/as profesionales sociosanitarios de las organizaciones o asociaciones que promueven la actividad. - Consta de tres fases: taller de compra sostenible, taller de cocina de aprovechamiento y nutrición y taller sensorial con degustación de las recetas elaboradas. - El aforo del aula es de 25 participantes por grupo |
Más información en:
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