• Inicio
  • NOTICIAS
  • Recomendaciones de seguridad en los establecimientos de restauración: cómo adaptarse a la prevención de SARS-CoV-2 y aumentar la seguridad alimentaria

Recomendaciones de seguridad en los establecimientos de restauración: cómo adaptarse a la prevención de SARS-CoV-2 y aumentar la seguridad alimentaria

Para ayudar a las empresas de restauración en la implantación de los requisitos de prevención y protección frente a SARS-CoV-2 en la fase 3 y mantener la  seguridad alimentaria, los Servicios Municipales de Salud han desarrollado una infografía en la que se detallan de una forma sencilla y gráfica las medidas de protección del personal y de los clientes, cómo reordenar los diferentes espacios del establecimiento, formas de adaptar los procedimientos de seguridad alimentaria a la situación actual de pandemia, necesidades de limpieza y desinfección, etc.

Estas medidas en materia de higiene y seguridad alimentaria aplicables en restaurantes contribuirán también a recuperar la confianza de sus clientes.

                                                                                                            

 

Hasta el momento no hay evidencia científica de que COVID-19 se transmita a través de los alimentos, pero en los entornos relacionados de la hostelería, donde se producen situaciones de contacto cercano con otras personas y con superficies que pueden contaminarse, deben aplicarse una serie de normas que impidan las cadenas de contagio.

                                                                                                               

En la situación actual cobra especial importancia mantener unas estrictas medidas de higiene en todos los establecimientos de alimentación por lo que la Concejalía de Salud del Ayuntamiento de Murcia se suma al llamamiento del Día Mundial de la Seguridad Alimentaria con el objetivo de contribuir a la mejora de la salud y el desarrollo sostenible desde el fomento de la autoresponsabilidad(http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/wfsd/about/es/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

08/06/2020


Imprimir Correo electrónico

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar tu navegación, adaptarse a tus preferencias y realizar labores analíticas. Al acceder a nuestra web aceptas su uso. Información sobre cookies